本場イタリアのマシンで濃厚な味わいを
宮崎市に7月、ジェラート店「Gelateria72」がオープンした。 ショーケースには、旬の素材を取り入れた9種類のジェラートが並ぶ。 オーナーの平賀翔大さん・亜希子さん夫妻は2020年、転勤で宮城県から引っ越してきたところ宮崎が気に入り、翔大さんは退職を決意。夫婦でお店をオープンさせた。 Gelateria72・平賀亜希子さん: 宮崎の豊かな自然と、おいしい食材が気に入っています。宮崎は暑くて晴れ間も多い土地柄ですが、私たちが大好きなジェラート店が少ないので、それでは自分たちでオープンしようと決めました ジェラートは、アイスクリームより乳脂肪分やカロリーが控えめなのに濃厚な味わいが楽しめる、本場イタリアでは欠かせない夏のデザートだ。 この店では、九州で数台というイタリア・カタブリガ社製のマシンを導入した。フレーバーごとに砂糖やミルクの配合を変え、毎日できたての新鮮なジェラートを提供している。
“宮崎愛”たっぷりの人気商品 そのお味は?
こだわり抜かれたジェラート。まずはお店の看板、リッチミルクをいただいた。 尾田考美リポーター: なめらかさが、かつてないほど! 濃厚なミルク感と甘さが後口に残らず、さっと引いていく感じです Gelateria72・平賀亜希子さん: 川南町のアリマン乳業さんのミルクと、6種類の糖類を使用しています。最高のくちどけを実現するために配合を調整し、リッチミルクを完成させました 次はマンゴーをいただく。パッションフルーツも入っているそうだ。 尾田考美リポーター: マンゴー感がすごいですね! シャーベットなのになめらかな食感で、さわやかな風味も夏にぴったりですね~ また、大人気のピスタチオは、着色料や保存料不使用のものをたっぷり使用している。 この他、ビターな大人の味わいのチョコソルベ、新富町産の抹茶を使ったものなど、日替わりでいろいろな味が楽しめる。 サイズは、カップのダブルとトリプル、キッズがあり、テイクアウト用に冷凍したものもある。 Gelateria72・平賀亜希子さん: 移住してきた私たちに、たくさんの人たちがサポートしてくれてオープンすることができました。これからはさらに研究をして、よりおいしいジェラート、わくわくするジェラート作りをしていきたいと思っています ジェラートと宮崎愛あふれる平賀さん夫妻が作る、ひんやり、なめらかなジェラート。ぜひ味わってほしい。 (テレビ宮崎)
テレビ宮崎
ミルクやマンゴーに抹茶…おいしい食材で作るジェラート 移住夫妻がこだわる“究極のなめらかさ”【宮崎発】(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
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